Beurre de karité du Mali, dernier produit arrivé sur la boutique. Pas de made in Palestine cette fois :)

beurre de karité mali

Beaucoup se demande ce qu’on en fait, comment l’utiliser. Commençons par le commencement. Pour les néophytes de la cosmétique, une rapide présentation s’impose. De l’ancienne Egypte aux traditions ancestrales africaines de l’Ouest, du Mali au Soudan en passant par le Burkina Faso, le beurre est issu d’un fruit millénaire, de l’arbre qui signifie “vie” en mandingue.

Le beurre de karité est produit à partir de la noix de karité, préalablement séché au soleil et dont les amandes sont pilées en pâte (kadanya). Sa composition très riche lui confère un haut pouvoir hydratant et nutritif: riche en vitamines A, E, (antioxydants) D et F, en insaponifiables, c’est un régénérateur cellulaire de la peau et des cheveux. Notre beurre de karité est 100 % pur, non traité, non raffiné, pour une conservation optimale de ses propriétés naturelles. Il est produit par une coopérative malienne, regroupant les femmes de Siby, certifiée commerce équitable.