Mot-clef : Mali

Beurre de karité – un peu d’histoire

Beurre de karité du Mali, dernier produit arrivé sur la boutique. Pas de made in Palestine cette fois :)

beurre de karité mali

Beaucoup se demande ce qu’on en fait, comment l’utiliser. Commençons par le commencement. Pour les néophytes de la cosmétique, une rapide présentation s’impose. De l’ancienne Egypte aux traditions ancestrales africaines de l’Ouest, du Mali au Soudan en passant par le Burkina Faso, le beurre est issu d’un fruit millénaire, de l’arbre qui signifie “vie” en mandingue.

Le beurre de karité est produit à partir de la noix de karité, préalablement séché au soleil et dont les amandes sont pilées en pâte (kadanya). Sa composition très riche lui confère un haut pouvoir hydratant et nutritif: riche en vitamines A, E, (antioxydants) D et F, en insaponifiables, c’est un régénérateur cellulaire de la peau et des cheveux. Notre beurre de karité est 100 % pur, non traité, non raffiné, pour une conservation optimale de ses propriétés naturelles. Il est produit par une coopérative malienne, regroupant les femmes de Siby, certifiée commerce équitable.

Nouveauté – Beurre de karité made in Mali

Nouveau produit, nouvelle destination. Made in Mali. C’est le beurre de karité.

karite-new

Le karité est très utilisé en cosmétique par les industriels pour ses nombreuses propriétés, mais est malheureusement peu connu du grand public. Besoin d’une crème hydratante? Le premier réflexe : Neutrogéna, Nivéa, etc… Or, pour votre peau, il n’y a rien de mieux que le naturel.

Le beurre de karité fait parti de ces produits: il protège, nourrit, soigne. On vous en reparlera plus longuement à d’autres occasions. En attendant, notre karité, certifié commerce équitable, est dispo à cette adresse : beurre de karité équitable.